Postingan singkat sebelum mandi dan ke gereja buat minum anggur akhir taun, hehehe....

on Wednesday, December 31, 2008
Oke, pertama, gw mau rekomen buku dulu. Kisahnya (harus ada ceritanya, biar asik aja), gw ngikut bokap yg mau reunian ke Senayan City. Sama nyokap, pastinya....
Tadinya gw n nyokap mau ke Grand Indonesia. Skalian liat2, soalnya gw belum pernah ke sana, dan dengan indahnya nyokap gw bilang gini:

"Ge, kita ke Gramed Grand Indonesia, yuk! Ada diskon tuh, katanya..."

Gw, yang kumat kalo denger kata "buku diskon" dan "gramedia", langsung dengan semangat menanggapi:

"HUUUAAAAYYYYYYYOOOOOOOOOOOAYOAYOAYOAYOOOOO!!!!! RRAAAAAAAGHGGGHGHGHH!!!! ARMAGEDDON IS COMIIIIING!!!"



Tunggu. Naluri cerdas gw bereaksi. Nyokap gw ga mungkin ngajak gw ke Gramedia hanya dengan alasan ada diskon 'buku'. Sekarang yang harus dipertanyakan......buku apa dulu?

Dulu, pas rumah gw masih di Percetakan Negara (deket UI Salemba, deket Rutan Salemba, deket Perpus Nasional), nyokap sering banget ngajak ke GRAMEDIA MATRAMAN. Cuma tinggal naek angkot 2 kali, ato kalo malas, naek kendaraan-dewa-kesayangan-gw: BAJAJ.
Sekarang dia udah pelit, secara ga ada gramed deket dan lengkap.

Gw pun bertanya dengan diplomatis:
"Emang mau beli buku apa?"

Nyokap menjawab santai:
"Buku latian soal UAN dan SNMPTN buat kamu."

Oh.

Ternyata ga jadi ke GInya. HAHAHAHAHAHAHAH!!! Jadi, kita cuma ke SenCi. Toko buku yang ada disana, cuma TGA Bookstore. Gw benci abis sama TGA Bookstore. KENAPA? Soalnya ada buku berjudul '1001 Movie You Should See Before You Die' dan '100 Photographs That Change the World'. Harga masing2 300 rebu.
I can never afford it, and my mother would never bought it for me.

Nah, gw pun nyari2 buku di sono. Buku lokal aja deh...abis ga dibolehin beli yang inggris. Katanya takut ga dibaca sama gw dan mahal. Cih.
Gw nemu satu buku. Judulnya:

PARODI FILM SERU
15 Skenario Gokil by Isman H. Suryaman (copyright).

Sumpah.
ITU BUKU KOCAK ABIS!!!!! GILAAAAAAAA!!!! GW KETAWA TERUS DI TIAP HALAMAN! BNER2 ASOIJ GEBOIJ!!


Itu buku. Sekarang blog.
Gw baru aja buka blog, dan mendapati ada yang nulis di shoutbox gw. Tertarik, gw buka blognya.
WAJIB BACA!
Liat aja linknya di shoutbox gw, ato buka ini:
http://www.sugengpribadi.co.cc/
Man, I love the blog. Apalagi yang postingan
terakhir soal tukul (gw ga mau nulis namanya
pake huruf besar. ih....)
Such a trash. He really should learn
from Jimmy Kimmel, or he better
change his name into Dudul Arwana.

Good news!
Hari ini si Yessica bakal datang ke
rumah gw dan nginep!
YEAH!! Kita bakal nonton
Vicky Christina Barcelona
bareng2....YEAH!

Bersepeda

on Monday, December 29, 2008
Dua hari yang lalu, gw dan bokap (baca: dua orang merana di rumah), melakukan kegiatan ayah-anak yang sangat romantis, yaituuuuu:

Bersepeda bersama.

Tolong, jangan membayangkan gw dan bokap bersepedan dengan sepeda 3-rangkap-1 yang punya 3 setang, 3 roda, 3 rantai, 3 kayuhan, dan 3 sadel itu. Atopun versi rangkap 2-nya.
Jangan juga ngebayangin gw dibonceng bokap, apalagi gw MEMBONCENG bokap, karena ga ada acara bonceng2an.

Jadi gw pake sepeda gw yang pink itu (krhrkrhkrhkhr....), sementara bokap pake sepeda yang kebetulan nongkrong di rumah.

Dan kamipun mulai.

Buset, bokap gw, dengan sepeda gaol ber-gear/gigi itu dengan cepat melaju. Gw, yang sepeda matic, ketinggalan mulu. Treknya bokap gw gila juga...sampe ke daerah perumahan Foresta dan Green Cove yang belom jadi, yang jalanannya bisa bikin gw ga perawan dan pantat gw bisa hilang.

Menyenangkan sih.....seenggaknya gw langsung berasa kurus (maksa).
Tapi gw ga mau lagi lewat trek Foresta-Green Cove. Lama2 pantat gw abis.

Make Cookies with Georgine!

on Sunday, December 28, 2008
Di hari baik yang cerah ini, sekali lagi gw ga gereja. Alasan? Seperti biasa. Paginya telat bangun, sorenya udah keburu malas. Hahah....

Nah, gw mau berbagi sedikit resep kepada anda2 semua. Resep ini sangat mudah, dan bahan2nya juga gampang didapat. Bikin sendiri juga bisa. Bikin bersama bisa. Bikin rame2...sebaiknya jangan. Takut malah ga jadi2.

Nah, resep yang pertama adalah resep cookies. Gw ambil resep ini dari internet. Lupa dari situs mana, pokoknya bagus dah.

Chocolate Chip Cookies

Bahan:
250 g tepung terigu protein rendah/soft wheat/cap kunci
2 sdm tepung maizena
100 g gula halus
150 g margarin
2 kuning telur
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
1 sdm susu bubuk
Taburan:
60 g chocolate chips

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, garam halus dan tepung maizena. Aduk rata/ayak. Sisihkan.
2. Kocok dengan mixer: kuning telur, margarin dan gula halus hingga lembut (2 menit).
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk dengan sendok kayu atau spatula plastrik hingga tercampur rata. (Sendok apapun jadi lah. Kalo hasilnya bagus, dia ga nempel di sendok.)
4. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat. Letakan adonan dalam loyang beroles margarin, bentuk sesuka hati. Taburkan chocolate chips sesuka hati.
5. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 35 menit.
6. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara. Sekedar tips, biar cepat dingin, setelah kue dikeluarkan dari oven, taruh di lantai. Akan mempercepat pendinginan.
Sekian resep saya hari ini. Resep kedua menyusul, yaitu COOKIES NEGRO!!

Pret!

on Saturday, December 27, 2008
Sebenarnya judulnya ga ada hubungan sama isi....itu karena gw bingung aja mau judulin apa.

First of all:

FROEHE WEIHNACHTEN!!!

Selamat natal semuanya!!! Yipppiiiiii!!

Gw juga udah terima raport. Hhhh.....kalo mnurut gw sih, ga bisa dibilang bagus, soalnya ranking gw turun. TAPI ANEHNYA!! Baru kali ini ulangan harian MATEMATIKA gw ga ada yang merah.

GA ADA BO! WUIH!!

Aneh, dunia ini.

Next. Buku Shogun gw yang disita akhirnya dibalikin. Hore!
Ohiya, sodara2, GW BERHASIL BIKIN 2 COOKIES!!
Satunya sama J.yo, satunya sendiri. Foto dan resep menyusul.

Nih, sebelum gw kelupaan, gw mau ngereview film lagi. Film kali ini yang bakal kena review adalaaaaaaaaaaah:

3 DOA 3 CINTA

Oke, gw emang jarang banget nonton film Indonesia akhir2 ini karena kualitasnya itu ga ada yang bagus, dan isinya film2 komedi seks semua. Gw ga suka komedi seks. Gw sukanya komedi. Ga pake seks-seksan, dan ga pake judul2 aneh.
Gw tertarik nonton ini karena faktor Nicholas Saputra dan Dian Sastronya. Setelah gagal nonton Drupadi, gw pun melampiaskan dengan ini.
Btw, ulasan Drupadi kurang bagus. Ada yang punya pendapat lain??

Nah, tokoh cerita ini ada 3 orang santri dari sebuah pondok pesantren. Namanya.....namanya....

KUPREEEEET!! GW LUPA NAMANYAAAA!!!!

Bentar, bentar....Ada Sahid.....Huda....aduh! Satunya lagi lupa!
Yah, pokoknya gitu. Maap. Jadi, mereka bertiga ini temen baik. Nah, mereka masing2 punya doa dan cinta.

Huda, dimainkan oleh Nico, pengen banget ketemu sama nyokapnya, yang udah ninggalin dia dan pergi ke Jakarta.
Sahid, ga tau sapa pemainnya, tinggal punya seorang ayah, yang sakit keras. Kayaknya sih sakitnya lever gitu, soalnya harus cuci darah. Sahid ini sebenarnya yang paling kuat berdoa, paling beriman, tapi paling gampang dihasut. Ndeso banget. Agak bego dan ga punya pendirian. Dia selalu berusaha ngebanggain bapaknya itu.
Aci *kita sebut saja demikian*, pemain ga tau, paling sayang sama almarhum bokapnya. Dia bercita2 pengen kayak bokapnya, tapi versi lebih maju. Kalo bokapnya tukang foto nikah, dia mau bikin video nikah. Dia punya handycam yang dibeliin sama ibunya.

Si Huda, yang ngebet banget nyari ibunya, minta tolong Dona, dimainkan oleh Dian Sastro, yang pernah tinggal di Jakarta. Si Dona ini berprofesi sebagai PENYANYI DANGDUT PASAR MALAM, sodara2....ya!
Awalnya si Dona cuma manfaatin Huda doang, tapi setelah melihat kesungguhan dan kedesperate-an Huda, si Dona tulus juga. Sebagai ganti, si Huda bantuin Dona mewujudkan impian kerasnya jadi bintang sinetron.

Sahid. Dia ngikut ke pengajian lain, yang rupanya mengajarkan Islam keras dan extrem. Pokoke bukannya diajarin agama dengan benar, malah diajar jadi teroris. Karena kekurangan uang, bapaknya Sahid harus ngejual sawahnya pada orang bule. Si Sahid, yang udah benci sama orang amrik (sampe dikatain kafir) gara2 ajaran sesat guru jenggotan ga jelas, malah mengutuk orang bule itu. Dia bahkan sudah sempat mau sok mati sahid dengan ngeledakin bom ato apalah.

Aci. Sangat mengidolakan bapaknya. Dengan handycam itu, dia ngerekam semua dan teman2nya juga ikut pake buat ngerekam apa aja. Tiba2 ibunya datang dan bilang kalo ibunya mau nikah lagi. Aci kecewa banget. Dia sempat mau ikut seorang tukang layar tancap keliling, tapi urung karena Aci dkk ditangkap polisi. Dikirain teroris.

Begitulah sekilas konflik yang terjadi. Menurut gw, film ini cukup bagus. Ada pesan yang ingin disampaikan, terutama dalam hal kedamaian beragama. Sisanya sih tentang hidup, dll. Ceritanya juga asik, unik, mengalun halus. Perpindahan scenenya enak, nyambung, dan cara ngeshootnya yang cenderung diam, ga bergerak ato ga jalan2 bahkan lari2, membuat orang nontonnya jadi santai.

Kelewat santai jadi ngantuk malah....

Nah, ga asiknya:
1. Poster SALAH! Kenapa di posternya malah ditaro Dian Sastro dan Nicholas Saputra?? Tokoh utama cerita ini adalah ketiga sahabat itu. Peran si Dian sebagai Dona tuh cuma bentar banget, selingan doang abis itu ilang. Seharusnya malah 3 cowo itu. Kalo Nico sendiri doang...kesannya ga adil banget padahal porsi ceritanya sama. Alasan untuk menarik penonton??
2. Beberapa adegan ga ada maksudnya. Si sutradara suka ngeshoot satu setting secara berlama2, dan menunggu para pemain datang ke adegan itu. Seperti pada adegan si Aci nungguin cewe. Trus setelah Aci pergi, setting kosong rada lama....abis itu baru nongol Huda. Terkesan niru film2 cina seperti "A Letter from an Unknown Woman". Menurut gw penggunaannya salah. Di film cina itu, ngeshoot satu setting dengan satu orang/ga ada orang adalah agar penonton meresapi maknanya. Makna kesendirian ato apa kek. Ini mah......BUANG2 ROL FILM KAYAKNYA!
3. Akhir cerita kentang abis!! Kayaknya cukup aja sampe si Sahid pulang dan Dona ternyata masih nyanyi dangdut pasar malam. Dengan adegan si Huda nonton tivi tentang peristiwa pengeboman.....MAKSUDNYA APA??
4. Ngapain si Dona nyium Huda? Iseng? Pengen coba ciuman? Naksir?
5. Si Huda tuh naksir sama anaknya kiai?? Kalo mereka bertatapan, kok kesannya si Huda kering2 aja, jadi anaknya kiai malah terkesan cewe gatel.
6. Adegan si Aci terbangun dan ngeliat 2 temennya ereksi itu apa maksudnya?
7. Musiknya ga asik banget. Gw bingung itu suara apaan. Suara biola rusak sama cello, ato suara gitar digesek?? Suara cellonya sih bagus, tapi kok kayaknya yang maen kurang profesional ya? Trus musiknya mendominasi adegan gitu. Mungkin maksudnya mao kayak "Dark Knight" yang cuma gitar listrik/synthisizer itu doang, tapi....ehm....ga cocok.
8. Ceritanya si Aci ga ada solusi/penyelesaian. Yang dia ngajak cewe ketemuan itu...trus cewenya malah pergi...trus dia ngejar cewenya....TRUS GIMANA LAGI, PRET??!!

Mungkin itu aja. Gw kasih nilaiii.....6.8 dah. Saran gw........kalo cuma mao liat si Nico jadi cupu dan Dian medok...nonton aja. Kalo mau cari film romantis, JANGAN NONTON INI. Kalo mau belajar menghargai agama lain, NONTON FILM INI.

Butter hilang!

on Saturday, December 20, 2008
HUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!


BUTTER MILK, kelinciku tersayang yang gendut itu

H.I.L.A.N.G

Kalo ada yang ngeliat dia, ato lebih baik lagi KALO ORANG YANG NGAMBIL DIA BACA BLOG INI:

TOLONG KASIH TAU GW atau BALIKIN KELINCI SAYA!! MENDING NYURI AYAM TETANGGA AJA, TAPI JANGAN KELINCI SAYA!

Kalau anda pikir anda tau bagaimana cara merawat dan menangani dia, ANDA SALAH BESAR! Karena itu BALIKIN!

City of Ember

on Tuesday, December 16, 2008
Hari senin...hari yang melelahkan....hari dimana gw harus les gitar padahal gw belom latian dan belom bayar duit les....TAPI TIDAK SELAMANYA, KAOEWAN2!! Karena, pada hari senin yang berbahagia kemarin, gw malah kabur les (ijin...ceritanya lagi latian perform jadi ganti hari ke rabu), ga ganti baju dan tanpa pulangin sepeda, langsung ngibrit ke SMS bareng Calvin, Muni, Lodoh, Pade, dan Angel (adenya lodoh).


NYAHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!! BUSUKNYA DIRI INIIII!!!! (dalam arti konotatif dan denotatif: gw BUSUK karena belom mandi, dan gw BUSUK karena kabur).



Ayah, ibu, maafkan daku berbohong. Juga pada mbak2 di tempat les. Dan juga semua orang yang merasa menjadi korban kelaliman saya.



Nah, karena emang gw haus film, kamipun nonton City of Ember. Di studio 5 Serpong XXI yang tempat duduknya cuma dikit, ukurannya kecil, dan penontonnya pun bisa diitung sempoa.



Dan inilah....review saya tentang City of Ember.




Film ini diawali dengan cerita bahwa dunia ini sudah sangat rusak ato hancur, ato gimanalah. Sekelompok orang pandai seperti insiyur, konstruktor, dan arsitek ahli memutuskan untuk membanguk sebuah kota bawah tanah. Semua orang akan tinggal di sana, namun satu saat nanti mereka pasti bisa kembali. Sebuah instruksi untuk keluar dari kota itu, dan sepasang kunci mirip tazos disimpan dalam kotak besi bersistem count down otomatis. Mereka mengeset kotak itu untuk terbuka 200 tahun kemudia, tahun dimana menurut perkiraan mereka, bumi udah layak untuk dihuni lagi.


Kotak itu diwarisin untuk walikota kota Ember, kota bawah tanahnya, dan harus diteruskan ke walikota2 berikutnya. Sayang, ketika berada di tangan walikota ke berapaaaa gitu, kotaknya diambil orang, dan disimpan begitu aja. Dilupain.



Oke, itu sekilas sejarah. Berikutnya, tentang 2 tokoh utama kita, si Lina Mayfleet dan Doon Harrow. Hari itu adalah hari penugasan. Masing2 anak yang dianggap udah cukup umur bakal dikasih kerjaan dengan cara diundi. Si Lina tadinya dapet tukang pipa, dan Doon dapet tukang antar pesan. Tapi, karena si Doon ga mau, dia minta tukar ke Lina. Lina seneng banget, soalnya dia emang mau jadi messenger.



Nah, kota Ember ini kota yang semuanya pake penerangan. Lampu dimana2, ga ada matahari. Makanan semuanya kalengan. Pakean semuanya kayak dari karung goni diwarnain dan dimodelin.



Nah, seluruh kegiatan kota itu digerakkan oleh generator. Tapi, akhir2 ini si generator suka rusak. Suka mati lampu gitu. Dan karena Ember itu penerangannya cuma lampu, kalo mati lampu udah kayak ketiban arang di tengah2 orang negro yang lagi berduka alias GELAP ABIS, ITEM!! HORROR!!



Intinya, kotak itu ditemukan si Lina, udah kebuka karena udah lewat 200 taon. Trus dia baca deh instruksinya, dan dibantu di Doon, mereka cari jalan keluar dari Ember.



DAN MEREKA BERHASIL!!! HOREEE!!!
TAMAT.



Singkatnya begitu. Kritik dari gw: pesan film ini tuh bagus banget.



Film ini baik untuk ditonton di tengah hari yang panas, dan disarankan anda juga meminjam WALL-E, INCONVENIENT TRUTH, MATRIX, serta EARTH. Jangan lupa habis itu nonton video klipnya Michael Jackson yang Earth Song, Heal the World, dan Linkin Park yang What I've Done.
Langkah berikutnya, anda buka internet, cari segala situs yang berbicara tentang lingkungan dan global warming, lalu daftarkan diri anda dan mulailah berkampanye dengan Green Peace ato organisasi lain.



Iya, itu lebay, gw tau. Tapi semuanya emang berhubungan kok.




Kalo nonton awal2 film ini, lo pasti ngerasain ada kemiripan dengan Matrix. Si Ember itu mirip Zion. Kota di bawah tanah yang dibuat karena bumi diatas udah ancur. Bedanya, si Matrix buminya ga bisa sembuh, dan teknologinya udah gaol karena pake robot2 segala plus alat2 tusuk di kepala itu. Tapi gaya bajunya...tipe2 kotanya....mirip lah.



Mungkin ada baiknya anda membaca bukunya sebelum nonton, karena di film, minim sekali penjelasan yang ada, terutama pada tokoh2nya. Inilah kira2 pertanyaan yang bakal muncul di kepala anda setelah nonton:
1. Siapa si cewe kulit hitam itu? Ada hubungan apa dia sama Lina?
2. Di Ember ada SD ga sih? Kok tau2 langsung kerja??
3. Siapa yang ngambil kotak itu, dan dari walikota ke berapa? Kenapa diambil?
4. Kemana ibu dan bapaknya Lina? Terutama ibunya??
5. Kemana ibunya Doon?
6. Kok serangga di Ember bisa segede2 itu?? (untung lebah yang dipajang di film, bukan kecoa).
7. Nasib bapaknya Doon gimana setelah kena batu hoki yang dijatohin Lina dan Doon itu??
8. Bumi kenapa sih?? Kok bisa ancur? Gimana bisa tumbuh lagi kalo manusianya semua di bawah?
9. Galiannya ayah Lina dan Doon gunanya apa jadinya? Ga guna?
10. Ntar si Doon dan Lina gimana tuh di permukaan bumi?
11. Si tikus kok bisa masuk ke ruang penyimpanannya si walikota? Si walikota kok bisa punya sepenggal tazos?
12. Secara logis, aliran air itu ke bawah. Sementara mereka keluar dari Ember itu pake aer, KE ATAS. Kok bisa ya??
13. Siapa nama pemain Doon Harrow? Kok ganteng sih kalo diliat lama2? Sekilas mirip Skandar Keynes, lagi....




Begitulah. Film ini bagus dalam hal pesan moral. This movie got something to say. Tapi ada banyak latar belakang yang ga diceritain, terutama soal keluarga tokoh. Pas awal2 juga, sekilas ada adegan yang membosankan, yaitu pas Doon baru mulai kerja. Filmnya juga kurang greget. Mereka lancar2 aja melarikan diri, ga pake dikejar pas di kincir air itu kek, apa kek...
Imajinasinya cukup liar, menurut gw. Bagus. Dari 1-10...gw kasih....7 dah.



Pesan yang gw (dan si Calvin) tangkep: jaga itu bumi baik dan sukuri mumpung buminya masih ada, bagus, dan bisa ditinggali. Kalo udah kayak di Ember....hii! Gw sih ga mau bayangin. Makanya bisa diikuti dengan saran gw diatas tadi...^^



Ohiya, kejadian paling lucu kemaren:
1. Muni nabrak palang.
2. Ada ibu2 pas mau naik angkot kejedot. Gw sama Muni ngetawain setan gitu, sambil berusaha nahan ketawa dan senyum plus buang muka dari si ibu.
3. Muni kejedot. Kena karma.

Lagu salah!

on Saturday, December 13, 2008
Saking lamanya gw ga gaul dengan TV lokal, gw sampe ga tau kalo skarang acara Bedah Rumah jadi berubah format. Rupanya sekarang acara ini ga cuma langsung ngebongkar pasang rumah orang, tapi pake ada artis dulu yang tinggal sama mereka....kalo ga salah begitu.

Ato bukan ya?

Tau ah.

Gw baru liat lagi acara itu pas lagi nunggu dokter di klinik Erha. Sebenarnya sih, gw ga nonton bener....gw cuma nengok ngeliat tipi pas ada acara itu KARENA gw tertarik oleh sesuatu.

Lagu latarnya.

Pas gw lagi asik2nya baca majalah, gw tiba2 mendengar lagu Colors of the Wind-nya Pocahontas, yang dinyanyiin oleh choir (bagian akhir cerita, dimana Pocahontas lari ngejar kapalnya John Smith buat say goodbye).

Gw nengok dengan muka heran, mulut ternganga, iler bertetesan. Acara apakah ini, pikir gw.

YAELAH! BEDAH RUMAH! APA-APAAN???!!

Ngebenerin rumah orang kok lagunya seenak jidat pake lagunya Pocahontas?? Ga cocok lagi sama adegan ibu yang punya rumahnya nangis2 bombay ga jelas...

Semenit berlalu. Si pembawa acara sedang ngebacot tentang rumah itu, ditemani dengan suara sesenggukan orang yang rumahnya abis dibenerin gratis.

Dan lagupun berganti menjadi...............

TRANSFORMATION
OST. Brother Bear
Yang nyanyiin: Phil Collins

EBUSETDAH!!
Gw langsung ngebayangin, pada saat lagu itu diputar, si Kenai lagi berubah jadi beruang di atas puncak gunung, di tengah aurora yang indah.
KOK JADI NYAMBUNG DENGAN BEDAH RUMAH???
Emang sih, dari segi judul bisa dipaksain dikit: transformasi rumah bobrok jadi rumah lumayan.

Tapi....YANG BENER AJA??!

Bukan cuma acara itu yang kayak gitu. Acara2 lain yang sejenis juga suka maen pake sontrek film seenaknya walopun belum tentu nyambung. Lagu2 yang pernah jadi korban, antara lain:
1. Spectres in the Fog by Hans Zimmer, OST. The Last Samurai
2. You Raise Me Up by Josh Groban
3. (kalo ga salah) Now We Are Free by Hans Zimmer, OST. Gladiator

Hhh....

Awas kalo sampe lagu And I Thought My Jokes Were Bad (Hans Zimmer, OST. Dark Knight) sampe dipake juga.....GW BIKIN JADI JOKER TUH ORANG2!! GW BARETIN BIBIRNYA!! AAARRRGGHHHH!!! *profile: barbar*

Tuhan itu ADA

on Wednesday, December 10, 2008
Bukannya mao sok religius, tapi setelah gw bengongin (bukan direnungin), gw benar2 merasa kalo Tuhan itu memang ADA dan ngejawab permohonan gw. Tuhan itu MENDENGAR suara hati dan doa2 gw.

Pertama, gw pernah berharap bahwa di kelas tiga ini, di tahun terakhir gw di Sanur, gw harus bisa melakukan sesuatu. Bukan hanya buang2 waktu ga guna, menjadi murid yang BAIK dan TELADAN dengan ciri: sepatu kiri bolong gede, sepatu kanan solnya patah, kaos kaki bolong tiga di tumit plus satu di jempol, sama rok ijo-kotak2 yang tinggal satu.

I want to do SOMETHING!

And God answered me by giving me a chance in VESPA. Muni choose me to be a 'kordinator' of Seksi Acara, which had a really big responsible--the things I'd never done before.

I was quiet proud of myself, and I thank God for that.

Kedua, gw berharap gw bisa buktiin diri gw. Hal yang simpel. Seperti yang pertama, gw ga pernah mengucapkan hal itu pada siapapun. Cuma terlintas di kepala gw saat gw bengong. Sebuah harapan singkat, yang nyaris gw bunuh.

God answered it with our class performance.

Like my mom once told me: Just pray to God. He'll answer it, even though it's not now. Just wait, and believe that He's listening.

I believe He's listening. Always. I know He is. And in time, He answeres my prayer. Even when I'm not make one. And the more I thank God for what I have and had, the more I love my life, and myself.

Life is Beautiful!

on Tuesday, December 9, 2008
Damn, I'm so happy!

Sometimes, you don't need to find something so hard. Stop when you know that you had tried very hard, then do the next step: waiting. Coz in the end, it's not you who find it, but it's you who will be found.

Yah, intinya gitu dah. Setelah mencari-cari lama, toh dia yang menemukan gw.

Mobil

on Monday, December 8, 2008
Pertama-tama, mari kita semua berdoa sejenak buat Anyo, yang udah dipanggil Tuhan hari minggu kemarin di Eka Hospital. Semoga sekarang dia udah ada di sisi Tuhan, dan Tuhan mau menghibur keluarganya dan teman-temannya yang sedang sedih.

Sleep tight, Anyo. When you wake up, smile, coz God is sitting beside your bed, and you are in His house.

(apakah gw terkesan sotoy dan SKSD, karena sejujurnya gw baru ketemu dia di Eka Hospital itu kmaren...udah meninggal....)


Jadi, orang-orang semua. Gw punya trauma buruk. Buruk sekali.

Gw

trauma

mobil

manual.


Silly? Well, I don't care. I just don't want to drive any manual car anymore. Just give me the automatic one, and I'll happily learn to drive it.

Why, oh, why? Simple. Because I'd crushed my old-manual Atoz car once.
Really.
It's stupid, actually.
So, my father was going to a 'kebaktian' one day. He decided to let me drive the car back home, thinking that the road was quiet enough and it's not really far from home.

So I drove it.
And I crushed it. I hit another car, but VERY VERY FORTUNATELY, that man's car was OKAY. TOTALLY OKAY. My car got the worst.

I arrived home, and I pray to God. I say THANK for maybe a million time, because of His gratefulness, my parents didn't have to pay for another car's damages.

God

is

exist.

(ga nyambung)

PR

on Friday, December 5, 2008
Aduh, dapet PR dari Ima.

10 hal ga penting tentang saya:
1. Gw orang yang kurang sensitif. Gw paling ga peka kalo misalnya ada teman sekelas yang lagi dinyolotin, ato diapain kek. Disaat seharusnya orang sedih, gw bisa malah diem2 aja.
2. Gw suka semua jenis puzzle dan game semacam itu. Gw suka sudoku, TTS, figjig, jigsaw puzzle, dll.
3. Gw orangnya sangat detail pada hal2 tertentu. Seperti: nyusun buku di rak gw, penggunaan huruf besar, tanda baca, dll dalam tulisan, naro barang tuh harus lurus, ya gitu dah. Rada perfeksionis jadinya.
4. Walopun banyak kurangnya, gw respek dengan diri gw sendiri. Gw senang2 aja punya kulit sawo matang, rambut keriting yang susah diurus, dan idung yang ga semancung bokap gw. Ngapain harus kebule2an?
5. Gw suka ngeliatin foto masa kecil gw, karena mnurut gw, gw sangat sangat imut waktu kecil, dan jarang gw ketemu bayi seimut gw.
6. Gw suka dengan suara cello dan pengen bisa maen cello.
7. Mata gw sering bisa melihat sesuatu yang orang lain ga tau ato ga nyadar. Misalnya soflens di pojok ruangan, antena kecoa di bawah meja, dll. Ga tau kenapa, pokoknya nemu aja.
8. Berharap kalo ga harus berurusan dengan kecoa seumur hidup.
9. Suka dengan dinosaurus. Suka sejarah.
10. Gw pengen banget jalan2 ke Amerika Latin.

Aduh, tambahin 3 dan, biar bisa jadi 13

11. Actually I love party and clubbing.
12. Ada kemungkinan gw bakal punya lebih banyak spatu dari pada baju nantinya.
13. Pengen dicium salah satu dari a'a gw.

HURA!

Ya! Terlalu banyak kejadian membahagiakan dan mengejutkan, jadi gw cuma bisa nulis kata itu sebagai judul.

Pertama,

ULUM AKHIRNYA SELESAIII!!!!

Betapa hepinya gw, ditambah lagi ulangan MATnya mudah! YA, SODARA2 SESEPUHKU, MUDAH! Senangnya hatiku, turun panas demamku...*lagu ga nyambung, yang penting nadanya riang*


Kedua,

AKHIRNYA GW NONTON TWILIGHT!!

Kisah selanjutnya bisa dibaca di bawah.


Ketiga,

ADA BANYAK ACARA SETELAH ULUM INI!!

Antara lain, Jiffest, Workshop Film, Tikungan Iblis di TIM, Pemutaran Film-film Masalah Rasial/Sydney Poitier di BBJ, dll!! Luar biasa! Seakan-akan seluruh Indonesia menyambut selesainya ulum kami! *senyum 3 jari*


Keempat,

PERFORM KAMI LEBIH KEREN!!!

Yoi. Gileeeee!!!!! Rasanya gw mao mati saking senang dan stressnya......


Nah, saatnya kita membahas Twilight. Gw dah ga sabar pengen mengkritik tuh film abis2an.

TWILIGHT

Director: Catherine Hardwicke

Cast: Robert Pattinson, Kristen Stewart, Billy Burke, etc.


My rating (from 1-10): 5


Okay, first things first. The screenplay. Tadinya, dengan imajinasi gw yang suka agak liar, gw membayangkan kalo film Twilight ini bakal...ehm...sedikit mengalir normal walaupun agak boring. Perpindahan scene dilakukan dengan mulus....cerita yang berjalan asik....tapi GA! Pas awal2 scene itu, yang ada adegan orang dikejar2 dan dibunuh oleh James, menurut gw perpindahan scenenya rada kasar antara adegan sebelumnya yang tenang, dengan adegan yang SANGAT-TERLALU-MENDADAK tegang. Udah tegang, singkat lagi. Ga menandakan apa2.

Mnurut gw, si Bella ga perlu bernarasi juga. Kalo lo mau bilang bahwa lo cinta-mati-sampe-tepar sama si Edward, ya udah tunjukin aja pake ekspresi ato gimana kek, ga usah u bilang. Trus dia pake ngomong kalo si Edward vampir dan dia 'menginginkan' Bella...YA DARI SCENE SEBELUMNYA JUGA ORANG UDAH TAU!! Kan u dan si Eddy udah ngomong!

I was hoping for someone who looks more handsome and more beautiful than Robert Pattinson. Ekspresinya suka salah! Mukanya pengen gw remed! Rambutnya kaya dia ga pernah sisiran abis bangun pagi. Ato dari taon 1918 saat dia jadi vampir dia kaga pernah sisiran.

Banyak potongan2 adegan yang penempatannya agak ga sesuai. Contoh: waktu si Jacob cerita tentang legenda sukunya. Tiba2 nongol gambar sekelompok serigala lari2an. Trus adegan putus. Balik lagi ke Jacob-Bella. Abis itu....balik lagi ke buyutnya Jacob yang ketemu sama The Cullens dan bikin pakta perjanjian non-tulisan. Mnurut gw, kalo mau adegan flashback, ga usah dipotong gitu. Langsung bablas aja dengan suara Jacob di latar belakang.

Ada satu adegan dimana musik dan suasananya SANGAT TIDAK JODOH! Adegannya romantis kok tiba2 nongol suara gitar metal gitu. Berasa tiba2 ada yang meletakkan Brian May di sana.

Romantisnya....ehm....berlebihan. SANGAT! Banyak adegan tatap2an antara Bella-Edward. Trus ada adegan tiduran di tanah yang SANGAT SINETRON. Harusnya romantis, malah jadi najis. Adegan pohon2an itu juga aneh. Seperti revolusi film India, dimana rupanya bukan trend lagi buat pake dahan pohon yang dekat dengan tanah sebagai tempat petak-umpet-nehi-nehi, tapi di DAHAN POHON BAGIAN ATAS! Lebih spesifik, POHON PINUS yang tingginya amsiong. Lebih beresiko, lebih menantang, lebih melatih otot, dan mengurangi gerakan cilukba-kiri-kanan itu. Bahaya. Salah cilukba, detik berikutnya udah nyium tanah.

Adegan ciuman yang aneh. Nih, reaksi gw:
"Aaaaw....so sweet...."
"Aaaaw.....how romantic...."
"Aaaaw......aaaww....asoy..."
"Owh."
"O-o-owh...owh....napsuan...aduh...owh...ahh...."
"WADUH NAPSUAN! Udah bang....udah....ayo beli kondom. Rasa pisang enak loh.."


"HADOH GW KAGET!"
*pas si Edward tiba2 mundur*


Beberapa adegan terlalu roman picisan. Gw sampe nutup mata saking malesnya ngeliat. Ini serius.
Beberapa adegan terlalu aneh. Gw sampe ketawa2 bertiga sama si Irene dan Yessica.

Nih, adegan yang paling gw benci.
Pas si Bella lagi nyari info tentang kepercayaan Indian itu. Tiba2, dengan imajinasinya yang ternyata lebih liar dari gw, dia ngebayangin:
Dirinya terkapar di sebuah sofa. Memakai gaun hitam. Ada mawar2 bertebaran.
Edward, diatasnya, dengan taring ga jelas menjulur, beserta lelehan darah di sudut bibir.

HOLY SHIT, MAN! WHAT THE HELL IS THAT??! I mean, seriously.....

Itu film, serunya cuma di adegan belakang2 doang. Scenenya kayak cepet banget berpindah. Jadi terkesan rada buru2. Trus, kulistnya Edward yang bersinar itu terlihat najis. Jadi kayak punya sisik. Cara ngeshoot kameranya juga terlalu dekat. Terlalu banyak close up, jadi kayak sinetron. Hampir semua mengambil angle dekat, jadi kayak ngeliatin muka orang mulu. Sempit. Trus....dialog2nya kadang ga penting. Jadi boring.

Bagusnya?
Yaaah, seenggaknya gw masih punya sedikit keinginan dan rasa penasaran buat nonton New Moon.

Orbituary

on Monday, November 24, 2008
Mari mengheningkan cipta sejenak, karena hari ini, tepatnya pada tahun 1991


Freddie Mercury


meninggal dunia di rumahnya akibat komplikasi AIDS.

Character-Idol Syndrome

on Friday, November 21, 2008
I had this situation before.

I'd been through this kinda stats before.


But still.......I shocked! I was panic!
Then I cried.


The first time happened when I was in Junior High School in Santa Maria. After I reached the last pages and last chapters of Harry Potter and the Order of the Phoenix.

I found out that SIRIUS BLACK, my favourite character, and the character I loved the most....



died.




Everytime I read that chapter/part of the story...everytime I watch the scene on the movie...I cried.
Simply because I LOVE that Sirius Black very much. And I almost felt like Harry, losing him.


SECOND! Which is today...
I was very happy because finally the new chapter of NARUTO had been scanned in my fave manga-download site.
So, HAPPILY, I downloaded the chapter. Chapter 425. Please read it if you want: http://www.onemanga.com/Naruto/425/01/


Now it's time to read!!

.........

.........

.........


Kakashi Hatake

is




dead.


Note: Hatake Kakashi/Kakashi Hatake, my 'Sirius Black' on Naruto manga.




*crying*

Grandma, I'm scared.

This things started when my grandma was still in my house 3 months ago. She said her stomach were hurt, and after eating only soft things, having any kind of drugs, she went home the mistery of her stomach.

We even went to the hospital, did some rontgen, and came home with empty handed. We still didn't know what's the problem with my gradma's stomach.

A few days ago, my mom told me that my grandma was going to have a surgery. Finally, after a second check-up in some hospital, we know that her stomach....her 'usus' has an infection.

Okay. That news was 1 week ago.

Yesterday, my cousin in Ambon sms me. I thought it was just a say-hello-sms, but after I read what she wrote, I SURPRISED! She said:

"Oti (my grandma) and Opa is here, in ambon. Our house is very crowded, because the whole family are gathering here.
When will you come to Ambon?"

Okay, just IGNORE the question.
MY GRANDMA SUDDENLY IN AMBON! HER HOMELAND! AND SHE'S MAKING A FAMILY GATHERING! When I asked for what, my dear cousin answered:

"To pray for her. So her illness can go away and she can be healty again."


GOSH!
IT'S SO CREEPY! When my mom arrived home, I couldn't stop myself from asking her:

"MOM!"

"Huh?"

"MOM! GRANDMA IS IN AMBON NOW!"

"Yeah."

"SHE'S MAKING A FAMILY GATHERING!"

"Oooh.."

"MOM!"

"Hm?"

"IS GRANDMA DYING??! BECAUSE THIS IS JUST LIKE IN THE MOVIES!!"

okay, maybe watching too many drama movie isn't good. But....I got all the prove! My grandma suddenly went to Ambon after she knows that she's going to have a surgery (it's like she want to be in the place she was born to face her death), and she's making a family gathering (like she want to see all the family before her time comes).

GRANDMAAAAAA!!!!!!!

"No." my mom answered calmly.

"THEN??"

"Well, you see....she's old. When she heard about the surgery, she was scared and decided not to do the surgery."

"SO??? SHE'S REALLY GONNA DIE?? THIS IS SO HORROR MOM! HORROR!!!"

"Let me say it like this. There is a snake in the house. Now, it is not important WHERE or HOW the snake came to our house, but what is more important is GET RID of the snake. THEN, we can asked to someone how could the snake got into the house. Grandma and grandpa are too worrying about the HOW, because the doctor couldn's answer that....and so.....this is what happened."

"Soo.....grandma is okay?"

"Well, not really.....but I think she'll be alive."

".........nice..."

HIH!

Hmm....i don't know actually.

on Wednesday, November 19, 2008
Like the title, I really don't know about my feeling right now. I was just coming home from my guitar lesson, where I met my new teacher. He's a pro guitarist, and he went to a music school in UPH. Let's give him a name.....Ted. Why? Because he's a little fat and he has a round face. The first creature that came up to my mind was a teddy bear, sooo let's just call him so.

Okay. This is the first time I met Ted. My previous teacher was Lia, and because of some reason, the big boss change my teacher to him. If you still remember about my older posts, you will find a description about my boss' pro guitar student, who played the god-song LA CATHEDRAL at the gathering night.

And I think he's the only person who can play that song....except for the arranger AND of course...the boss himself.
That song was.....I don't know. From scale 1 to 10, the level of the song is 9. So it's like VERY HARD with many slurs and complicated finger position.

I admire him, of course. He looks like a guitar god to me. The first time I knew that he was going to be my teacher, I was TOTALLY surprised and I don't know how to prepare myself to meet him.

Untill it happened. Today.
I was trying to play the song ADELITA as good as I can, but thanks to my nervous feeling, my hand started to get wet--which is TROUBLE--and I couldn't play anyting right. I was just finished playing the first line, when he stopped me and started to commenting everyting.

And I mean EVERYTHING.

Looks like he doubted my guitar skill, because he asked to repeat the basic skill like the very-easy-type of slurs and apoyando--a right hand style to play the strings.

Okay, that's not even made me better. WORST! I couldn't play anything right then, thanks to TED. I was completely embarrased, esp when he asked me: "How long have you been learning here, Gebi?"

Shit.

The lesson ended with a homework from him. He told me to just play BOUREE truly and without mistakes because it's a BAROQUE song. He said: "Let's forget about Adelita. Just learn that Bouree."

Shit.

So I think I have made a very good image with him. Nice, Georgine. Very nice, even.


Back to the real world.
I came home with a messy feeling, didn't know what I should really feel right now. My mom just came home and asked me her favourite question:

"Gebi...why don't you go and study some math?"

Shit.

I have this blank feeling--just like now, and this is kinda not good, because every single 'touch' of any emotion will FILL ME directly, and that emotion will lasts for a long time. And thanks to my mother's vancy question, now I'm bored. Well, not totally bored actually. I'm still blank.

Great. Yessica is just getting online. Now I can't chat with her, thanks to my MOM's vancy question.

In dreams, there's no such word 'impossible'.

Japan Expo!

on Monday, November 17, 2008
Udah agak basi mungkin, topiknya, tapi seenggaknya masih layak untuk diceritakan...

Jadi, beberapa waktu yang lalu, gw, J.yo, dan Irene pergi ke Japan Expo di Kemayoran. Kita berangkat naek angkutan kebangsaan kita, yaitu TRANS BSD, kemudian lanjut naek bajaj. Gw udah berusaha untuk mencari cara ke sana yang lebih murah dan nyaman, tapi setelah konsultasi dengan si peta berjalan--nyokap gw--kami pun memilih cara di atas.

Sip! Sampailah kita di Japan Expo. Masuknya bayar bo, spuluh rebu! Trus kita liat2 ke dalam.....

Seperti event2 jepang pada umumnya, pasti ada yang namanya cosplay. Benar aja. Ini adalah beberapa foto gw dengan cosplay2 oke:


Om, om oke banget dah! Kreatip! Memadukan budaya Jepang dan Indonesia. Jempol dah, buat om!!



Mas, tinggalin nomer hape dan YM di shoutbox ya...^^

Hm...sebenarnya kurang banyak yang menarik, ditambah lagi wilayahnya luas banget. Yang sangat berkesan dari acara itu adalah trio TAIKO dari Jepang, dan gw yang diajarin cara maen gitar jepang.


Titisan Brian May.



Nah, karena ga ada kerjaan lagi, kita naek bajaj...
kembali ke PASAR BARU!!

Bgitu tiba, kita makan dulu di KFC. Habis itu....

IT'S TIME TO HUNT SOME GLASSES!!!! YIIIIHAAAAA!!!! *pak-ketipak-ketipuk-ketipak-ketipuk...*
Musik Renegade pun mengalun...

Setelah muter2 kayak orang sinting di pasar baru, kamipun pulang....berbekal kacamata, kalung, minuman, dan tentu saja MINYAK WAJAH yang tebal setengah mampus hasil dari udara Jakarta yang sangat indah.


Hasil hari ini: seorang fans Audrey Hephburn yang mau aja foto sama anak ilang dari Zimbabwe.



Tiga orang aneh...gaya di depan gedung kesenian jakarta.




Dari kiri: Miss Kongo, Miss Zambia, Miss Uzbekiztan.



Jadi intinya......LEBIH ASIK DI PASAR BARU DARIPADA DI JAPAN EXPO!

people ARE changing

on Monday, November 10, 2008
Yeah, semua orang berubah. Gw juga, tentu saja. Mungkin ada kebiasaan2 baru gw skarang, yang sobat2 gw belom tau ato belom biasa.

Yah, ini bukan masalah besar sih...hanya gw aja yang agak kaget menghadapi perubahan seseorang. (kurang lebih) sembilan bulan itu waktu yang lama. Gw aja udah tambah aneh. Apalagi dia??
Tapi.....kok dia jadi ga asik ya? Jadi beda....leluconnya ga lucu lagi. Bahkan gw udah ga bisa ngikutin arah omongan dia. Udah benar2 ga nyambung. Untuk ketawa aja mikir. Adanya malah ketawa getir.

Gw berubah. Gw bukan lagi seorang anak yang memimpikan dirinya bisa jadi dokter dan menyelamatkan orang2 di Afrika.
Bukan lagi seorang cewe yang bermimpi jadi seorang arkeolog hanya karena gw suka dengan acara2 gali tulang dinosaurus itu.
Bukan lagi cewe yang ngaku naksir abis sama Daniel Radcliffe.
Gw ga ngomong nyablak lagi. Gw ga secuek dulu lagi.

Sekarang......rasa sensitif gw malah bertambah! Sialan...

Tapi anehnya....gw jadi semakin 'mati rasa'. Ga tau kenapa. Gw orangnya emang ga sensitif dalam hal2 tertentu. Seperti pas ada masalah di kelas gw, gw nyadarnya belakangan. Pas ada ini dan itu...pasti gw nyadarnya telat. Ga peka lah, pokoknya.

Kayak waktu itu juga. Pas malem2 bokap gw ngedatengin gw dan bilang kalo dia dan nyokap mau pisah, gw biasa2 aja. Ga nangis heboh, ga terpukul, hati gw ga hancur berkeping-keping, gw ga menangis pilu, gw ga langsung doa bercucuran air mata sama Tuhan.
Ga kaget, shock, kejang2, mulut berbusa....

YAEYALAH, GEB! LU KIRA SINETRON ATO ORANG KENA AYAN??!

Intinya gitu. Walopun akhirnya ortu gw bae2 aja sampe sekarang, tapi ya gitu lah. Gw bener2 ga merasa apa2. Sedih.....mungkin dikit.

I have someone who are really precious to me. He was there when I'm at my darkest time....when everything that I'd tried to get myself to something were failed. I loved him very much. And with his condition now, I'm so afraid that one day he'll suddenly passed away.

When that moment come...I can't even imagine my reaction.
Gw yang suka mati rasa ini...bakal gimana?
Will I instantly cry? Will I just sit down on my bed with and empty eyes?
Will I roar like a one hurted lioness?


Everytime I pray to every member of the family, I always ask God to protect him. I can't imagine how empty I would feel when the day comes.
Because like he used to do...can he stop my tears and sorrow with his right-hand-hug even if he's gone?


Can he?

Can you do it if he can't.......God?

nul nul pitu asooiijjjj!!!!

on Sunday, November 9, 2008


Abis nonton nul nul pitu di WTC 21 hari sabtu lalu.






GHILAH, BO, FILMNYA ASOIJ ABISS!!




Lebih seru dari Casino Royale!
Mas Craig lebih SEXY!


Neng Kurylenko HOT ABEEES!


Bang Amalric NAJIS SUMPE!

Nih, jadi ceritanya kali ini berkisar antara pengejaran si James Bond pada sebuah organisasi dimana si Vesper dulunya bekerja. Organisasi ini nyaris ga ada, karena M16 aja baru tau tentang hal tsb.

Setelah kebut2an maut, si James membawa seorang narasumber untuk ditanyai. Tiba2, ada orang M16 yang berkhianat dan si orang tadi pun kabur. Si M malah sempat ketembak.

Abis itu, mulailah si James nyari2 orang itu. Dia lalu ke Haiti. Di sana, dia ngebunuh orang yang katanya/ngakunya pacar Vesper apa gimanaaaaa gitu. Orangnya abis. Mati. Dihantam sampe mampus sama om nul-nul-pitu. Kluar2 hotel, tau2 ada cewe yg nyuruh dia naek mobil.

Eh, si James ternyata mao dibunuh sama si cewe. Dia lolos. Si cewe itupun ketemu Greene, yang ternyata pacarnya gitu deeh..

Trus terjadilah kejar2an laut antara kapal kayu butut namun asoij melawan kapal karet bermesin canggih.

Yah, blabla dan blibli pun terjadi. Si James jadi dituduh membunuh gitu, dan si M sempat hilang kepercayaan sama dia. Trus, cewe yang bernama Fields itu....CANTIK BO! Gw dah ga pengen dia mati, EEEEH!
Mati. Mengenaskan lagi. Berlumur minyak/oli gitu. Sampe masuk paru2 lagi...>.<

Tapi overall, FILM INI SANGAT BAGUS! Lebih seru dari yang pertama, trus si Bond lebih manusiawi gitu. Kayaknya akhir2 ini film2 superhero ato semacamnya lebih manusiawi yaa??

Trus lebih banyak actionnya.....walopun mnurut gw kadang2 cara ngambil gambarnya rada bikin kliyeng. TERLALU LINCAH! Si James lari, kameramen ikutan lari. Gambarnya jadi goyang2 gitu, dan gw PUSING ngeliatnya!

Si om Greene. Apapun yang dia lakukan, SEMUANYA NAJIS! Mukanya itu loh....IIIIIH!!! Apalagi suaranya!


HEH! Ayo cepet naek ke mobil!



Salah satu adegan dengan kutipan favorit gw:
"James....move your ass."

Satu selesai...satunya lagi menunggu.

on Thursday, November 6, 2008
Yah, hari ini akhirnya Technical Meeting terlaksana dengan baik. Walopun hujan, tapi seenggaknya Vespa akhirnya menunjukkan lampu hijau dengan beberapa skolah yang udah mau berpartisipasi.

Makasih banyak....>.<

Satu tugas selesai untuk Vespa, sementara tugas lain menunggu. Perform. IYAP, dengan berakhirnya TM secara cukup memuaskan, sekarang gw dah bisa lumayan tenang dan mule konsen ke PERFORM BAHASA!!


Hmm...I think there's nothing so important today, but....
I'm happy that at least I 'have' him at these days. A little light at this confusing black hole...

Finally, a spark of hope!

on Saturday, November 1, 2008
Hari sabtu pun gw masi harus kerja buat vespa. Tugas kali ini adalah: memberi kunjungan pada para guru ekskul yang bakal pameran. Enak sih, jalan2. Seenggaknya gw bisa tersenyum pada anak2 ekskul perancis sambil mengasihani mereka....betapa beraaaaaaaaat dan salahnya pilihan mereka.

Apalagi yang dapat kelasnya si boss, si madame nina.

"Qu'est-ce que c'est?"
*baca: keskese??...dengan nada sangat tinggi di akhir kalimat*

Yang bikin lega adalah fakta bahwa BEBERAPA EKSKUL UDAH MULE KERJA!!!
Wuih, lega banget perasaan gw. Rasanya gw bisa kembali optimisss...


YEEEEAAAAAAH!!!!!!


What was very sucks today was our perform meeting this morning. Tree got her mood bad because we didn't show up on the last meeting, and SHE MADE US HER DISSAPOINTMENT+ANGER TARGET BOARD!!

Shit, man! How many times should I remind myself that I extremely hate to be an innocent anger target??!! My mom often made me like that, so that's kinda traumatic.

AND THOSE TEARS!! God!

Can't we just debating without tears, please?? Go to hell with your anger but please...

Hhhh......
Forget it. I already feel better now.
A LOT better.


And stop saying anything again and again. First, it would be very meaningful. But after you repeated it THREE times, it had become meaningless.
Stop thinking that you're the only person who is so concern about the perform, and THE ONLY PERSON WITH BUNCH OF THINGS IN YOUR HEAD.

Oh, how I really SHARE those bunch!

me.butter.

on Friday, October 31, 2008


Bukan, ini bukan siluman titisan nyi pelet lagi foto sama putri kecantikan di gunung bromo.
Ini juga bukan foto fenomena kelinci ghoib.
Ini foto seekor kelinci gembrot dengan pemiliknya yang terkadang berusaha memiripkan diri dengan kelincinya.

BFC (Butter Fan Club)

on Wednesday, October 29, 2008

Butter Milk, the SEXY.FATTY.GRUMPY.bunny


Tersebutlah seekor kelinci gendut berusia 2 tahun bernama Butter Milk. Jangan tanya kenapa namanya bisa begitu. Ia pun tak mengerti. Mungkin tuannya memiliki alasan tertentu yang tak ia mengerti. Jelaslah! Bahasa mereka berdua beda. Ibaratnya para pekerja menara babel.


Dalam 2 tahun yang panjang ini, umur kelinci betina itu bisa dikatakan sudah tua. Bulunya yang perpaduan coklat-putih mulai sering rontok. Ia juga mulai malas bergerak. Apalagi sejak datangnya si kelinci baru, Milo. Ia merasa diduakan. Mulai tergantikan. Dan tabiatnya yang pemarah menambah cepat proses penghapusan dirinya.


Hari itu ia seperti biasa sedang tidur di parit pendek di halaman depan. Udara yang panas membuat bulu-bulunya yang tebal rontok. Napasnya memburu cepat karena kepanasan.


Siang yang tenang. Beberapa kendaraan lewat namun tak dipedulikannya. Lalu tiba-tiba, sebuah suara keras menggelegar memecah damainya hari.


"IIHH! LIAT DEH! KELINCINYA GEDE BANGET!!"


Butter terkejut. Telinganya yang panjang segela berdiri awas. Matanya membelalak. Lebih banyak suara lagi yang berdatangan. Lebih banyak orang...banyak teriakan....

Ia bangun dari parit. Berdiri siaga.



* * *



Waduh, pikirku kesal. Kulihat segerombolan anak kecil--kira-kira berusia 6 sampai tujuh tahun berdiri di depan pagar rumahku. Suara-suara mereka yang berisik langsung mengusik emosiku, dan ketidaksukaanku pada anak kecil kembali muncul. Ya, aku tidak begitu suka anak kecil. Aku anak tunggal. Tidak pernah merasakan punya adik atau kakak. Aku juga tak begitu tertarik untuk memiliki salah satunya.


Para anak-anak itu menatap sesosok besar berwarna coklat di halaman. Kuikuti arah pandang mereka. Ah, Butter.


SIAL! Si Butter kan sudah sering ke halaman, kenapa baru sekarang mereka lihat?? Apa selama ini ia kurang besar?? Apa ini kelinci pertama yang pernah mereka lihat? Mengapa mereka harus menjadi begitu berisik? IYA, DIA BESAR, DIA GENDUT. Nah! Sekarang mereka menghebohkan soal dia yang makan rumput. MEMANGNYA KELINCI BIASA MAKAN APA?? KENARI??


Mereka mulai tertarik.

Keesokan harinya mereka datang lagi.

Juga besoknya.


Ada kalanya seminggu penuh mereka menghilang. Atau lima hari...atau bahkan sebulan hidupku damai.


Namun bila mereka datang.....BERISIK!! HIH!

Itulah mengapa aku sangat membenci anak kecil.

Kasihan Butter. Apa ia merasa terganggu?



* * *



Wah, anak-anak itu datang lagi, pikir Butter senang. Dilihatnya wajah mereka yang gembira, penasaran, serta bersemangat melihat sosoknya.


Aku diperhatikan lagi.

Ada yang senang melihatku melakukan apa saja.

I'm still the boss...






Cerita ini, yaitu bagian akhir, adalah fiktif. Gw ga bisa bahasa kelinci, dan gw ga pernah tau perasaan si boss soal fansnya itu. YANG JELAS....gw bete sumpe sama anak2 itu. Awalnya sih masi gw ladenin, tapi mereka udah mule nanya pertanyaan yang aneh2 pada gw soal si butt (contoh: 'kaka, si bater suka main di selokan ga?' ato 'kaka, si bater gede banget. segede jerapah, HAHAHAHAH!')

IYA, GW TERGANGGU BANGET SAMA HAL ITU!

BERISIK!


Cih.

Capai!

on Monday, October 27, 2008
Ternyata...yang namanya bikin majalah itu...


SOENGGOEH SANGAT MENDJENGKELKAN!

Gw bener2 tobat dah, bikin majalah. Ga mau lagi. Sampe sekarang pun, gw masih eneg2 buka word di kompie gw yang berisik ini, karena trauma ngeliat segala macam format yang ada di word. AAAAAAAAAAARRRRRRRRGGGGGGGGGGHHHHHHHHH!!!!!!!!!!

Yak, vespa semakin dekat dan dengan ini, bertambah banyak pula kerjaan gw. Gw baru aja bikin time table, dan gw tiba2 nyadar kalo BANYAK BANGET yang harus dilakukan dalam waktu yang sangat singkat ini....DITAMBAH LAGI, gw masih ada latian perform, dll. Dan 2 kegiatan ini adalah kegiatan yang sangat-amat-luar-biasa menguras tenaga, fikiran, serta menyusutkan otak.

HATI-HATI!
Perform+Vespa dapat menyebabkan kanker otak, hipertensi, gangguan kejiwaan, menambah kerutan, dan memangkas habis waktu luang.
DIANJURKAN:
Libur natal yang panjang dan membahagiakan.
Ulum yang mudah dan cepat selesai.
Facial+creambath hari minggu.
Panggil tukang pijet.
Jangan tidur malam-malam.
Osis segera tutup periode setelah Vespa selesai.
Kelas bahasa kembali konsen pada kelulusan setelah perform.


Aduh, masa mudaku...mengapa dikau dirampas oleh sekolah laknat ini??
Wahai dunia, mengapa berubah begitu cepat??
Wahai sekolah, mengapa ada yang namanya matematika??
Wahai orang tua, mengapa tak bisa diam??
Wahai kelinci, mengapa ga gede2??
Wahai not balok, kenapa susah dibaca (dasar toge sialan!)??
Wahai majalah, mengapa begitu mahal??
Wahai tipi, kenapa ga ada acara bagus??
Wahai iPod, aku sayang padamu.
Wahai lagu yang kucari, KENAPA KAU TAK KUNJUNG KETEMU DOWNLOADAN GRATISNYA??
Wahai komputer, mengapa begitu berisik??
Wahai duid, kenapa mudah sekali kau habis??
Wahai tugas dan pr, mengapa dikau banyak sekali??
Wahai Sanur BSD, mengapa dikau BEGITU TERKUTUK??
.............
WAHAI AA-KU SAYANG, MENGAPA DIKAU BEGITU JAUH???
Huhuhuhuhuhu............>.<

Best Movie Kisses

on Tuesday, October 21, 2008
It's holiday....we'll, not all school were having a holiday today, I think only my school did. It is a St. Ursula day, if I'm not mistaken....


Yesterday, Calvin, Novia, and Karyn came to my house to do the KWN. We changed our magazine theme to mystery, or MISTIS. Why? Because Suzanna, the legendary-mystical actress has just died on Wednesday. And thanks to my TV, I didn't know the news until Karyn told me about that via SMS.

Sooo...because we were changing the theme, we have to browse for it on the internet. First we opened the primbon.com.
There are plenty of mysterious pictures there....but only a view original ones. The other were.....too smart so you could know that it was a camera trick...or adobe trick.

Anyway...after we opened any mystical sites, google images, etc., we decided to watch a horror movie. Novia was very disagree with our idea--SHE WAS TOTALLY AGAINST IT, but....the 'busuk' side of us had taken control...nyehnyehnyeh...*devilish laugh*

We watched 4bia.
A wrong choice, actually.
There are 4 THAI-horror stories there.
We couldn't make it to the 4th.
We stopped at the 2nd.
And we changed to a romantic-comedy movie. Just Like Heaven.
And novia got a trauma on that movie.


Sorry, nov....>.< style="color:#ffffff;">GLADIATOR, the Lady (whom I forget the name, played by Connie Nielsen) and Maximus (Russel Crowe). Why: I think it was a very sweet and gentle kiss, because both of them had been through a hard live because of Commodus. And the fact that the Lady had done many things to pay her sins to Maximus, and that she still loved her...it's just very sehuweeeet^^! And Maximus...taken a very precious and short moment to just forget his revenge, his hard live, and just let himself amazed by the kindness and the beauty of the Lady..owh...

2. PAINTED VEIL, Kitty (Naomi Watts) and Walter (Edward Norton). Why: because in the beginning, Kitty didn't love Walter at all. But then she learned about him, about how kind he was to help the local people from the plague....Walter also, learned about Kitty, about how she want to help the people too, and that kiss was....hhh.....

3. PIRATES OF THE CARIBBEAN: AT WORLD'S END, Elizabeth Swann (Keira Knightley) and Will Turner (Orlando Bloom). Why: in the middle of a giant maelstorm, fighting the Dutchman human-creatures, and they're MARRIED! After having a cold time....what more I could say??

4. POCAHONTAS, Pocahontas and John Smith. Why: two different people, magically met each other, and they decided to put away their differences to find a love between them

5. SPRING SNOW, Kiyoaki (Satoshi Tsumabuki) and Satoko. Why: hmm....it's simply beautiful.

6. JUST LIKE HEAVEN, David (Mark Ruffallo) and Elizabeth (Reese Witherspoon). Why: 1. because the kiss had waken her from her comma; 2. because she finally remember about David...awww...so sweeeettt!!!

7. LIFE IS BEAUTIFUL, Guido (Roberto Benigni) and Dora. Why: because after she kissed him, she said "take me away from here".

8. CHOCOLAT, Vianne (Juliette Binoche) and Roux (Johnny Depp). Why: simply because Johnny Depp was totally HOT in that movie.

9. MOULIN ROUGE, Christian (Ewan McGregor) and Satine (Nicole Kidman). Why: a forbidden love's kiss always sweet, hot, and beautiful.

10. TWILIGHT, Edward (Robert Pattinson) and Bella (Kristen Stewart). Why: also...a forbidden love. And the way Edward kiss Bella was a combination between a careful kiss, soft, and a kiss of a very deep love.


Sekian.
P.S: blog ini saya buat dengan susah payah, karena sambil menghindar mata elang nyokap yang ingin tau aja isi blog anaknya....

burung dara di tengah kucing2

on Sunday, October 19, 2008
Tadinya mau gw kasih judul 'Perawan di Sarang Penyamun', cuma ntar konotasinya jelek, jadi udahlah...

Aaaaah....*backsound: musik hawaii*..indahnya hidup ini sebagai remaja JOMBLO...
Sebagai contoh, yaitu diri gw sendiri. Gw punya: 2 brogit, 1 crush, dan 1 'figure'. Hehehehehe....maruk ya??^^

Nah, yang bikin gw sangat--bukan--TERAMAT SANGAT BAHAGIA adalah, dalam satu hari, gw bisa ketemu kesemuanya itu. Terutama dengan si 'crush' gw itu. Setelah lama ga ketemu, akhirnya gw bisa ngeliat dia lagi....SUENENG UABIIIISSS, kyaaa~


....kok 'kyaa' ya?? Jijay..


Yah, pokoke gw hepi banget waktu itu. Pertama gw ketemu brogit gw yang kelas 10 dulu. Abis itu, ketemu brogit yang kelas 11. HABIS ITU, si 'crush' gw itu. GILA, hari itu adalah hari keberuntungan gw^^.

Oh, and about that 'figure', no, it isn't my father. 'Figure' is just a person who i like to see. Just see, without any love or special interest. And he's just...unique. That's it.


Oya, tadi pagi, temen gw si vernit habis nelpon. Dia bilang, kemaren dia habis sms-an sama si lemot. Yeah, that lemot. Aneh dah....paginya, waktu gw bangun dalam keadaan demam, gw ngebicarain dia sama nyokap gw. Trus tiba2...si vernit nelpon..dengan objek penderita yang sama. Hhhh...

Ternyata dugaan gw bener, dia udah punya cewe. Hmm...katanya sih anak Atma. Ketemunya di BTA gitu. Dan yang paling INDAH adalah, si vernit bilang begini ke dia:

"Eh, *piiip*, KATA GEBI u udah punya cewe ya? Cieee...udah nemu nih..."


BAGUS SEKALI, VERNITAKU SAYANG, BAGUS SEKALI! Membawa nama gw, sementara gw sedang enggan2nya mikirin dia, dan gw sedang berharap nama gw ga usah melintas di ingatannya...AAAAARRRRGGGHHHHH!!!!

Ya...gitu lah. Gw pun dengan sengaja minta nomer hape si lemot itu, karena gw pengen minta bantuan dia soal UI. Kan dia baru lulus yang angkatan taun ini noh, jadi info soal2 tes UI dia pasti up2date. Dan berhubung gw juga mau masuk UI...ngambil tes yang IPS, sama kayak dia, jadi gw berharap dia bisa ngasih kisi2 gitu...
Tapi, setelah gw kasih tau tentang ide gw ini ke nyokap, nyokap gw bilang ga usah. 'Dia pasti ga niat nolong,' begitu katanya.

Hmm...apa iya? Gw juga enggan sih, nelpon dia. Males basa-basi dulu, maunya langsung nanya tentang kisi2 tes UI. Kalopun harus pake basa-basi, mau ngomong apa? Am I that coward? Yah, kalo gw udah ketemu basa-basinya, baru gw telpon dah. Mudah2an juga apa yang nyokap gw bilang itu ga bener...

New skin, new story!

on Saturday, October 18, 2008
Aa-kuuuu....betapa gantengnya dirimyuuu....



Yeah, GW ABIS GANTI SKIN DENGAN SUKSES, NYEHEHEHEHEHHE!!!





Itu sebagai pembukaan.





Akhir2 ini, gw mulai menyadari kelemahan gw yang satu lagi. Itu adalaaaaaah: SLOW REACTION. Bukan maksudnya gw jadi kayak si Aya di One Litre of Tears, tapi gw memiliki masalah adaptasi yang agak lama.





Adaptasi itu maksudnya gini: waktu itu kan libur lebaran. Nah, gw pun menjalani hari2 liburan gw dengan hepi. Tiap hari onlen, baca buku, beli komik, jalan2, beli jaket joker yang UOKE itu, dll. Naaah, begitu masuk skolah, gw tiba2 merasa...hm...Jetlag. Pikiran gw, badan gw, dan segala macam gw masih berpikir kalo hari itu adalah liburan, bahkan parahnya--HABIS LIBURAN KENAIKAN KELAS, dimana pelajaran masih santai karena istilahnya 'starter' mesin dulu biar panas. Sedangkan, kenyataannya, itu cuma liburan sesaat dan begitu masuk skolah, gw harus kembali siap dengan segala macam tugas, ulangan, tugas besar, pr, latian perform, dll.





Dan gw cape mendadak karena ketidaksiapan itu.





Bodoh ya....


Bagaimana cara menghilangkan jetlag bodoh ini??








.............

Satu hari lagi yang melelahkan...

on Tuesday, October 14, 2008
Hari ini ada kabar gembira!^^

Akhirnya masalah kelas gw yang berkepanjangan itu terselesaikan juga. Segala macam hal yang gw pendam terkatakan sudah. Dan sekarang....SAATNYA MEMULAI YANG BARUU!!

Sebenarnya nothing special selain itu for today. Tadi pas BTA, gw kembali diingatkan tentang PERJUANGAN gw dan anak satu angkatan gw untuk lulus dan mendapatkan kuliah yang diinginkan. Akhir2 ini, situasi di rumah gw dengan cepat memanas. Nyokap gw kerjanya nanyaiiiin mulu apa gw udah belajar ato blom. Dan pertanyaan yang ia lontarkan sangatlah spesifik:

"Ge, udah belajar MATEMATIKA belum?"

Kalo mood gw lagi bagus, akan gw jawab dengan santai--jawaban apapun yang melintas di kepala gw--walau sering dengan penolakan ato pengalihan topik.
TAPI, dengan situasi hati gw yang akhir2 ini sangat buruk, ditambah nyokap gw bertanya soal MATA PELAJARAN PALING TERKUTUK SEDUNIA, yang gw bencinya SENERAKA-NERAKA, membuat gw langsung mengeluarkan tampang gw yang paling jelek, CEMBERUT, menggerutu, dan mulai MEMAKI DALAM HATI.

Iya, ini emang dosa....tapi mau gimana lagi?? Udah gw katakan berkali-kali kalo gw BENCI BANGET sama yang namanya MATEMATIKA! Gw pengen banget dah, sesekali memperjelek nilai jerman, inggris, bahasa indonesia, dan semua pelajaran gw yang lain kecuali mat. GW PENGEN TAU REAKSI NYOKAP GW. Seringkali terbayang akan terjadinya percakapan ini:

"Ge, kok nilaimu merah semua??! Nilai apa2an ini???!!"

"Loh, kok kaget? Kan yang penting mat-nya bagus. Item. Itu doang kan yang mama peduliin?"


Huff....
UMB UI....25 nomer soal matematika. Dan gw ngebayangin kalo gw bakal terpaku di depan soal2 itu....iler menetes2....terbelalak, karena gw ga bisa ngerjain. Masalahnya adalah, GW YAKIN YANG LAIN GW BISA!! Secara gw ini orangnya lebih bisa menghapal daripada itung2 najis kayak MAT, FISIKA, dan KIMIA. Dan gw udah terlanjur BENCI sama mat, jadi gw males belajar.

Dan satu lagi ga bagusnya gw, gw baru bisa belajar keras kalo udah under pressure. Kalo masih kayak gini...gw nyante2 aja.

BUTUH FILM DAN BUKU YANG KWALITET!!
Gw lagi demen banget nyari buku yang bisa bikin gw nangis...

Ada yang punya usul?

Jadwal film bulan November

on Monday, October 13, 2008
Lanjutan kemaren...

10 November
THE BEAUTIFUL OUTSIDERS
Genre: Drama, crime, romance
Director: Andrew Jones
Starring: Cameron Douglas, Tara Reid, Brad Dourif

Setelah 6 tahun di penjara, Jason (Cameron Douglas) akhirnya dibebaskan. Namun, kehidupan setelah penjara tidaklah mulus. Ia harus kembali menata hidupnya sambil berjuang melawan godaan untuk kembali memakai heroin. Sementara itu, pacar Jason, Sarah (Tara Reid), bekerja menjadi seorang pelacur demi membiayai kuliahnya. Mereka berdua kemudian bertemu kembali dan saling membantu serta berusaha menemukan kembali cinta mereka dulu.
Tara Reid maen film drama?? Boleh ditonton...

12 November
SLUMDOG MILLIONAIRE
Genre: Comedy, romance, drama
Director: Danny Boyle
Starring: Dev Patel, Mia Drake, Anil Kapoor

Jamal Malik, seorang anak yatim piatu berusia 18 tahun baru saja akan mengalami hari paling bersejarah dalam hidupnya, dimana ia hanya berjarak satu pertanyaan saja untuk memperoleh uang 20 juta rupee dari kuis Who Wants to be a Millionaire?. Tepat pada saat menegangkan itu, polisi menangkap Jamal dengan tuduhan bermain curang. Bagaimana mungkin seorang anak bisa sepandai itu. Jamal lalu menceritakan kisah hidupnya. Kisah hidup seorang anak jalanan di India, kakaknya, serta wanita yang dicintainya. Semua peristiwa dalam hidupnyalah yang kemudian membantunya menjawab setiap pertanyaan.
Ide cerita yang unik, walaupun agak basi karena kuis Who Wants to be a Millionaire? itu kuis yang udah lama. Tapi tidak ada salahnya melihat film komedi drama India sekali-sekali, daripada cuma sinetron, drama jepang, ato drama korea. Sapa tau ntar ada serial drama dari Siprus...

14 November
QUANTUM OF SOLACE
Genre: Action, adventure, drama
Director: Marc Foster
Starring: Daniel Craig, Olga Kurylenko, Giancarlo Giannini, Judi Dench

Aduh, pusing...baca sendiri aja deh..intinya ini cerita James Bond lanjutan dari yang Casino Royale. Betrayed by Vesper, the woman he loved, 007 fights the urge to make his latest mission personal. Pursuing his determination to uncover the truth, Bond and M (Judi Dench) interrogate Mr White (Jesper Christensen) who reveals the organisation which blackmailed Vesper is far more complex and dangerous than anyone had imagined.
Forensic intelligence links an Mi6 traitor to a bank account in Haiti where a case of mistaken identity introduces Bond to the beautiful but feisty Camille (Olga Kurylenko), a woman who has her own vendetta. Camille leads Bond straight to Dominic Greene (Mathieu Amalric), a ruthless business man and major force within the mysterious organisation.
On a mission that leads him to Austria, Italy and South America, Bond discovers that Greene, conspiring to take total control of one of the world's most important natural resources, is forging a deal with the exiled General Medrano (Joaquin Cosio). Using his associates in the organisation, and manipulating his powerful contacts within the CIA and the British government, Greene promises to overthrow the existing regime in a Latin American country, giving the General control of the country in exchange for a seemingly barren piece of land.
In a minefield of treachery, murder and deceit, Bond allies with old friends in a battle to uncover the truth. As he gets closer to finding the man responsible for the betrayal of Vesper, 007 must keep one step ahead of the CIA, the terrorists and even M, to unravel Greene's sinister plan and stop his organisation.

HOUSE
Genre: Drama, horror, thriller
Director: Robby Henson
Starring: Michael Madsen, Reynaldo Rosales, Heidi Dippold

Pasangan Jack dan Stephanie Singleton terpaksa menginap si sebuah rumah ketika mobil mereka rusak di tengah jalan. Ternyata mereka tidak sendirian di sana, melainkan bersama satu pasangan lain. Situasi mulai menegang ketika pemilik rumah mulai dirasa 'tahu terlalu banyak' tentang mereka, tentang rahasia terdalam mereka. Ketika kedua pasangan itu ingin melarikan diri, sebuah hambatan memaksa mereka untuk kembali ke rumah itu dan ikut bermain dalam sebuah permainan mengerikan.
Hm, klise. Mobil bae2 tiba2 rusak tanpa kentut tanpa bau, ada rumah asing, awalnya terlihat oke tapi lama2 mule serem, mau kabur adaaaaa aja yang bikin mereka harus balik ke rumah terkutuk itu, dll. Oh ya, jangan kira ini serial 'House' yang dijadiin film...

18 November
BIGGA THAN BEN
Genre: Drama, crime
Director: Suzie Halewood
Starring: BEN BARNES, Andrei Chadov, Ovidiu Matesan

Dua orang Rusia yang bisa dibilang 'loser', datang ke London dengan niat bersenang-senang. Setibanya di sana, mereka lalu sadar bahwa mereka tidak bisa tinggal lama2 dikarenakan keterbatasan uang. Mulailah mereka mengutil, merampok, dan melakukan hal2 kriminal lainnya. Kedua pemuda ini kemudia terseret dalam kehidupan underground di London, hingga akhirnya salah satu dari mereka memutuskan untuk membuat keputusan terbesar untuk hidupnya.
Satu lagi filmnya a'a gw, heheheheheh^^. Dengan rambut pendek kayak gitu, dia terlihat lebih dewasa....dan yang pasti tetap FASCINATING!!!

21 November
BOLT
Genre: Animation, comedy, family
Director: Chris Williams, Byron Howard
Starring: John Travolta, Miley Cyrus

Bolt, seekor anjing dan bintang serial TV populer, 'terdampar' di kota New York yang sibuk. Ia kemudian harus menemukan jalan untuk kembali ke tempat asalnya, serta berpetualang di kota NY untuk menyadari bahwa tidak butuh 'super-power' untuk menjadi pahlawan.
Kayaknya adegan 'terdapar' itu populer banget ya, di bebarapa film animasi akhir2 ini. Mnurut gw, film 'terdampar' yang termasuk sukses adalah Madagascar. Lainnya, seperti The Wild dan Cars, terlihat biasa2 aja...

THE SOLOIST
Genre: Biography, drama, music
Director: Joe Wright
Starring: Robert Downey Jr., Jamie Foxx, Catherine Keener

Seorang jurnalis (Downey), terkejut ketika melihat Nathaniel Anthony Ayers (Foxx), seorang tokoh music yang cukup ternama, memainkan biolanya di pinggir jalan LA. Ketika sang jurnalis memutuskan untuk menolong Nathaniel kembali ke hidupnya yang 'baik' dulu, keduanya pun menjalin persahabatan yang erat.
Setelah Iron Man, Robert Downey Jr. mulai laku lagi. Film2 yang ia bintangi pun bagus. Comeback yang bisa dibilang sukses, apalagi kali ini ia dipasangkan dengan Jamie Foxx. Mudah2an film ini bisa terus mengangkat namanya.

TWILIGHT
Genre: Thriller, romance
Director: Catherine Hardwicke
Starring: Robert Pattinson, Kristen Stewart, Peter Facinelli

Bella adalah remaja yang sedikit berbeda. Ketika baru memasuki sekolahnya yang baru, seluruh perhatiannya segera tertuju pada Edward Cullen, pemuda yang luar biasa tampan--cantik dan indah--yang sebenarnya adalah vampir.
GW GA SABAR PENGEN NONTON FILMNYAAAA!!!! Walopun eike ga baca bukunya...MALES BO! Alurnya lambat sumpe. Bener2 cuma terpusat pada romantismenya aja. Temanya simple sebenarnya: cinta terlarang. Cara penyampaian yang kreatif. Awalnya sih, pas gw tau yang maen itu si Robert Pattinson, gw agak ragu gitu. Soalnya..yah...dia kurang cakep lah! Kurang INDAH kayak penggambaran Edward di buku. Tapi setelah diliat2 lagi...lumayan lah...gw kasih nilai 8. Satu hal yang mengganggu gw, adalah orang2 pada bilang kalo Twilight tuh lebih bagus dari Harry Potter saga. YAEYALAH, CUMIII!! Dari segi romantisme, jelas menang lah! Sebenarnya itu ga bisa dibandingin....orang satunya fantasy satunya roman..

26 November
FANBOYS
Genre: Adventure, comedy
Director: Kyle Newman
Starring: Dan Fogler, Kristen Bell, Seth Rogan

Tahun 1999, ketika film Star Wars episode I sedang booming2nya. Bukan hanya sekedar film, tapi sudah menjadi way of life. Sekelompok pemuda pergi menonton film itu, dan ketika salah satu dari mereka jatuh sakit, kawan2nya kemudian memutuskan untuk pergi ke George Lucas-Skywalker Ranch untuk menonton film Star Wars duluan.
Lucu juga....jaman2 dimana Star Wars itu populeeeeer banget sampe rasanya semua orang pengen punya Lightsaber.

FOUR CHRISTMASES
Genre: Comedy, romance
Director: Seth Gordon
Starring: Reese Witherspoon, Vince Vaughn, Robert Duvall, Sissy Spacek, Tim McGraw

Pusing. Baca sendiri.
When upscale, happily unmarried San Francisco couple Kate and Brad find themselves socked in by fog on Christmas morning, their exotic vacation plans morph into the family-centric holiday they had, until now, gleefully avoided. Out of obligation-and unable to escape-they trudge to not one, not two, but four relative-choked festivities, increasingly mortified to find childhood fears raised, adolescent wounds reopened... and their very future together uncertain. As Brad counts the hours to when he can get away from their parents, step-parents, siblings and an assortment of nieces and nephews, Kate is starting to hear the ticking of a different kind of clock. And by the end of the day, she is beginning to wonder if their crazy families' choices are not so crazy after all.
Komen gw: film natal kok di bulan November...kepagian!

AUSTRALIA
Genre: Drama, romance, action
Director: Baz Luhrmann
Starring: Hugh Jackman, Nicole Kidman, David Wenham, Bryan Brown

Ibid.
"Australia" is an epic and romantic action adventure, set in that country on the explosive brink of World War II. In it, an English aristocrat (Nicole Kidman) travels to the faraway continent, where she meets a rough-hewn local (Hugh Jackman) and reluctantly agrees to join forces with him to save the land she inherited. Together, they embark upon a transforming journey across hundreds of miles of the world's most beautiful yet unforgiving terrain, only to still face the bombing of the city of Darwin by the Japanese forces that attacked Pearl Harbor. With his new film, Luhrmann is painting on a vast canvas, creating a cinematic experience that brings together romance, drama, adventure and spectacle.
Ada dua aktor dan aktris besar yang emang orang Aussie. Trus ada si David Wenham, the handsome Prince Faramir of Gondor...^^.

TRANSPORTER 3
Genre: Action
Director: Olivier Megaton
Starring: Jason Statham, Fancois Berleand, Natalya Rudakova

Si supir oke yang bisa berantem, bawa mobil diatas atap, dan melakukan aksi2 super ga masuk akal.
Serius, man, ga ada sinopsis lainnya.

MILK
Genre: Biography, drama
Director: Gus van Sant
Starring: Sean Penn, James Franco, Josh Brolin, Emile Hirsch, Diego Luna, Lucas Grabeel

Idem.
His life changed history. His courage changed lives.
In 1977, Harvey Milk was elected to the San Francisco Board of Supervisors, becoming the first openly gay man to be voted into public office in America. His victory was not just a victory for gay rights; he forged coalitions across the political spectrum. From senior citizens to union workers, Harvey Milk changed the very nature of what it means to be a fighter for human rights and became, before his untimely death in 1978, a hero for all Americans. Sean Penn stars as Harvey Milk under the direction of Gus Van Sant in Milk, filmed on location in San Francisco from an original screenplay by Dustin Lance Black, and produced by Dan Jinks and Bruce Cohen.
Milk charts the last eight years of Harvey Milk's life. While living in New York City, he turns 40. Looking for more purpose, Milk and his lover Scott Smith (James Franco) relocate to San Francisco, where they found a small business, Castro Camera, in the heart of a working-class neighborhood. With his beloved Castro neighborhood and beautiful city empowering him, Milk surprises Scott and himself by becoming an outspoken agent for change.
With vitalizing support from Scott and from new friends like young activist Cleve Jones (Emile Hirsch), Milk plunges headfirst into the choppy waters of politics. Bolstering his public profile with humor, Milk's actions speak even louder than his gift-of-gab words.
When Milk is elected supervisor for the newly zoned District 5, he tries to coordinate his efforts with those of another newly elected supervisor, Dan White (Josh Brolin). But as White and Milk's political agendas increasingly diverge, their personal destinies tragically converge.
Milk's platform was and is one of hope - a hero's legacy that resonates in the here and now.
Wah, banyak aktor2 asik di film ini. Apalagi sutradaranya...WUIH!

THE ROAD
Genre: Thriller, drama
Director: John Hillcoat
Starring: Viggo Mortensen, Robert Duvall, Charlize Theron, Guy Pearce

Academy Award nominee Viggo Mortensen, Academy Award winners Robert Duvall and Charlize Theron, Guy Pearce and 12-year-old Kodi Smit McPhee star in the big-screen adaptation of Cormac McCarthy's best-selling, Pulitzer Prize-winning novel, "The Road" - the story of a man (Mortensen) and his young son (Smit-McPhee) traveling through a desperate, post-apocalyptic world.
Ditunggu aja deeeh.....

Ayo susun jadwal nonton!

on Sunday, October 12, 2008
Ini dia film2 yang bakal rilis bulan November 2008:

1 November
THE TIME TRAVELLER'S WIFE
Genre: Drama, romance
Director: Robert Schwantke
Starring: Rachel McAdams, Eric Bana, Ron Livingston

Pertama kali liat judulnya, gw berasa pernah liat gitu...dan TERNYATA BENAR. Film ini emang diadaptasi dari buku karya Audrey Niffenegger. Ceritanya tentang seorang pustakawan muda yang bisa menjelajah waktu. Yang menjadi masalah adalah, selama ia menjelajah waktu itu, umurnya senantiasa berganti sesuai dengan waktu ia datang. TAPI umur istrinya tuh tetap berjalan dengan normal. Nah....gw sendiri bingung. Bukunya sih ga gw baca, soalnya pusing. Di chapter2nya ntar dikasih tau dulu, si cowonya umur berapa, cewenya umur berapa....Bintang2nya sih cukup menjanjikan. Eric Bana, walopun filmnya yang HULK ga sukses, tapi aktingnya di MUNICH lumayan bagus. Rachel McAdams juga...setelah MEAN GIRLS dan RED EYE, gw jadi cinta sama cewe humble nan cantik ini...

AMUSEMENT
Genre: Horror, suspense
Director: John Simpson
Starring: Keir O'Donnell, Katheryn Winnick, Laura Breckenridge

Seorang cewe traumatis ditanya2i oleh polisi dan psikiater mengenai tiga cerita yang melibatkan seorang badut, sebuah hotel, dan sebuah konvoi, yang melibatkan gadis ini dengan 2 teman masa kecilnya.
Hmm....biasa lah, film horror. Mau bilang apa lagi? Aktor/aktris ga terkenal, yang penting jago treak dan bertampang-senantiasa-terteror-ato-parnoan. Pake badut segala..gw jamin Joker lebih serem, hehehh^^


7 November
MADAGASCAR: ESCAPE 2 AFRICA
Genre: Animation, adventure, comedy
Director: Eric Darnell, Tom McGrath
Starring: Ben Stiller, Chris Rock, Jada Pinkett-Smith, David Schwimmer, Sacha Baron Cohen, Cedric the Entertainer, Bernie Mac, Alec Baldwin, Will.I.Am

Ini diaaa, salah satu film yang gw tunggu2..MADAGASCAR 2!!! Tadinya gw baca di salah satu majalah, kalo judulnya bakal MADAGASCAR: THE CRATE ESCAPE, tapi rupanya diganti. Yak, masih dengan pemain2 lama, yaitu si Marty, Alex, Melman, dan Gloria--lengkap dengan si King Julien plus Maurice, serta keempat pinguin teroris itu. Setelah ditinggal di Madagascar, mereka kemudian memiliki ide gila untuk kembali ke New York dengan pesawat. Ingat pesawat tempat King Julien berpidato itu? Nah, oleh para pinguin, pesawat itu akhirnya diperbaiki. Sayangnya, pesawatnya ga kuat sampe NY, malah sampe ke AFRIKAAA!! Ke origin mereka, bahkan bertemu dengan hewan2 sejenis mereka di alam liar!
Yang gw tunggu2 termasuk suara dari Alec Baldwin dan Will.I.Am yang khas itu.

ROLE MODELS
Genre: Comedy
Director: David Wain
Starring: Sean William Scott, Paul Rudd, Elizabeth Banks

Setelah menabrakkan sebuah truk, dua salesman akhirnya harus memilih diantara penjara dengan melakukan pelayanan sosial.
Yah, sepertinya film komedi ringan lagi. Khas film2nya Sean William Scott.

SOUL MEN
Genre: Comedy, drama
Director: Malcolm D. Lee
Starring: Samuel L. Jackson, Bernie Mac, Jennifer Coolidge, John Legend

Bercerita tentang 2 penyanyi soul yang diperankan 2 aktor diatas, yang kemudian berpisah dan tidak pernah saling bicara lagi. Setelah kematian leader grup mereka (John Legend), mereka pun reunian dan mengadakan konser tribut untuk si leader. Selama perjalanan itu, mereka harus mengubur rasa benci yang selama ini menjaga jarak diantara mereka.
Gw sih, penasaran sama aktingnya John Legend, walopun cuma sebentar.

REPO! THE GENETIC OPERA
Genre: Musical, thriller, sci-fi
Director: Darren Lynn Bousman
Starring: Alexa Vega, Paris Hilton, Sarah Brightman

Berlatar belakang tahun 2056 dimana sebuah epidemi kegagalan organ tubuh mengguncang bumi. Seorang gadis lalu berusaha mencari obat penyembuh sendirian, sekaligus menguak misteri keluarganya, dalam satu event besar: Opera Genetik.
Aduh.....gw jadi bingung. Gw sih ga gitu suka film futuristik, apalagi yang ceritanya aneh plus ada PARIS HILTONnya! Tapi gapapa lah...bisa liat si Alexa Vega lagi...

THE BOY IN THE STRIPED PAJAMAS
Genre: Drama
Director: Mark Herman
Starring: David Thewlis, Vera Farmiga, Rupert Friend

Mengabil sudut pandang seorang anak lelaki 8 tahun, yang selalu dilindungi dari realitas PD II. Bruno, yang adalah anak seorang komandan Nazi, berteman dengan Schmuel, seorang bocah Yahudi yang berada di kamp konsentrasi. Walaupun keduanya dipisahkan oleh sebuah pagar kawat yang tinggi, namun kehidupan mereka kemudian saling terikat.
Cerita yang menarik, mengingatkan gw pada salah satu episode Oprah dimana seorang suami istri yang dulu pertama kali bertemu di situasi yang sama. Yang cewe di luar, dan yang cowo di dalam kamp. Ide ceritanya termasuk bagus, dan gw pengen liat aja si David Thewlis...the magnificent Professor Lupin.

LAKE CITY
Genre: Drama
Director: Hunter Hill, Perry Moore
Starring: Sissy Spacek, Dave Matthews, Rebecca Romijn

Seorang wanita tua tengah memutuskan untuk meninggalkan masa lalunya dan melanjutkan hidup. Namun, tiba-tiba anak lelakinya kembali ke rumah dengan berbagai masalah mengenai ketergantungannya pada narkoba, dan wanita itu harus memilih, apakah menolong anaknya yang berarti memperbaiki masa lalu, atau melanjutkan hidupnya...
One comment: Yeah.....Sissy Spacek....

JCVD
Genre: Action, comedy
Director: Mabrouk El Mechri
Starring: Jean-Claude Van Damme

Pokoknya film tentang si Jean-Claude....liat aja judulnya. Inisial namanya, toh?? Yah...semacam Ray kali...ato Walk the Line.

EASY VIRTUE
Genre: Romance, comedy
Director: Stephan Elliott
Starring: Colin Firth, BEN BARNES, Jessica Biel, Kristin Scott Thomas

Berlatar belakang tahun 20-an. Seorang pemuda bernama John Whittaker pulang ke rumahnya bersama sang istri baru, a glamorous American woman. Masalah pun muncul, karena ibu John rupanya tidak terlalu menyukai menantunya ini.
Film barunya BEN BARNES!!!!!!!!!! AAAAAAAAAAAAAAGGGGGGGGHHHHHHHHH!!!!! Wajib tonton buat gw.

About the past...

on Sunday, October 5, 2008
I tried to never look back, and start walking towards my future...wherever it is. But then I realized, my past are starting to walk towards me. They chase me....they won't dissapear.

bentar...selingan doang!

on Saturday, October 4, 2008
Gw abis terima kabar dari koresponden terpercaya, Metta, bahwa


AQIQAH SI KAMBING MENOLEH YANG SEXY SUDAH MERAMBAH PONDOK GEDE!!!





Terus...
Cuma mau nulis ini:

please don't slip off from my memory....i'm still looking for you.

Pren.

Lucu ya...setelah gw liat2 lagi, yang namanya teman itu emang macem2 jenisnya. Hal ini baru gw sadari setelah gw cape mengkritik orang2 yang bersliweran di PIM 2--waktu gw lagi jalan2 sama opa, oma, dan si Yesoy.

Gw dan dua sobat gw, memiliki cara berteman yang aneh. Kita bertiga....SUKA KETAWA. Kita jarang banget menghabiskan waktu untuk bercurhat ria tentang susahnya hidup, kejamnya dunia, banjir, korupsi, meninggalnya seorang tokoh, ato siapa lagi orang yang diperiksa oleh KPK *yaiyalah, Geb! emangnya temenan sama presiden??*

Kita tuh, hobinya ngobrolin semua hal yang lucu2. Kalopun mao cerita sesuatu yang serius, belakangan pasti jadi ketawa lagi. Pokoknya semua dibawa senang aja! Mau itu ngetawain diri sendiri, orang lain, atopun benda2 sekitar. Pasti ada aja yang bisa ditertawain..

Nah, yang gw liat di PIM itu, lain lagi.
Awalnya, mereka emang ngobrol2 asik. Trus belakangan...mereka udah sibuk masing2....foto2 diri sendiri.
Oke....gw bukannya sebel sama orang yang suka foto, tapi apa asiknya coba! Lo ngumpul2 bareng....di PIM 2, udah pake baju yang paling gaya dan stylish, eh--sampe di sana...malah asik foto2 sendiri. Kalo gitu mah, ga harus ke PIM kan??

Lain lagi dengan nyokap gw. Jadi, dia punya temen--udah temen lama, dari SD gitu bareng terus. Sampai mereka gede...dan mereka punya profesi masing2. Ada yang guru, ada yang pendeta, ada yang pegawai, dan ada yang pengacara. Yang terakhir ini, tak lain tak bukan adalah ibu saya sendiri.
Temannya itu rupanya ada masalah--masalah yang harus diselesaikan secara hukum. Trus waktu itu, mereka ngobrol2 gitu di telp. Nyokap gw ngejelasin tentang ini dan itu...soal hukum. Dan untuk membantu temannya ini, nyokap gw nanti harus ke Makassar. Ngurusin itu...

Itu adalah beberapa jenis persahabatan yang gw liat. Yang terakhir ini cukup membuat gw tertegun. Apakah nanti kalo gw udah dewasa, gw juga akan mengalami hal tsb..??


Tunggu.
Kan gw maunya jadi sutradara....ato ngambil jurusan Hukum Internasional...??

Masa nanti temen gw dateng dan bilang:

"GEB, TOLONG BANTUIN GW YA! GW LAGI ADA MASALAH SAMA PRESIDEN LITHUANIA!"

ato begini:

"GEB, GW DISERANG SAMA PEMERINTAH ZIMBABWE YANG LAGI PERANG SAMA ANGOLA! SELAMATIN GW GEEEB!"

"GEB, PULAU IRIAN DIKLAIM SAMA ARGENTINA!! BELAIN INDONESIA DI MAHKAMAH INTERNASIONAL, GEB!!"

"GEB, KISAH HIDUP GW KAYAKNYA UNIK. BIKININ FILM DONG...."

"GEB, MASUKIN GW KE FILM BARU LO DONG....TRUS PASANGIN GW SAMA ANAKNYA BRAD PITT..."



waduh....